最新公告

服务基层职工“心理辅导”专题活动

 
 
为减轻职工心理压力,促进其身心健康,切实关爱和服务广大职工群众10月17日,重庆市总工会康复医院康复治疗部主任张迪应邀参加沙坪坝区总工会群体服务站、沙坪坝区建委工会工作委员会举办的服务基层职工“心理辅导”专题活动。
 
 
本次活动主要从关注职工身心健康着手,加强对职工的心理健康疏导,将职工的心理辅助、情感关怀和沟通列入职工关怀计划,通过“音乐疗法”对职工进行压力疏导、情绪管理和心灵放牧,为职工营造“健康工作,快乐生活”的环境。
 
活动中,重庆市总工会康复医院张迪主任介绍到“音乐治疗”是运用一切音乐活动的各种形式,包括听、唱、演奏、律动等各种手段对人进行刺激与催眠,并激发身体反应,使人达到促进健康目的,缓解由于身体健康状况影响可能带来的心理压力。通过活动进行音乐互动心理辅导,让职工们进一步了解音乐治疗这一年轻的应用学科,同时,在今后面对心理问题时,如何进行自我调节。
 
由重庆市文化艺术职业学院谈相东教授带领参会职工进行现场音乐治疗活动,大家跟着音乐的旋律舞蹈,将活动气氛推入高潮。在谈教授的引导下,跟随音乐的律动,平时一丝不苟的职场精英们,变成了活泼可爱的大龄儿童,在享受趣味游戏的同时,缓解精神压力,回归纯真向上的本心。
 
 
通过开展“心理辅导”专题活动有效地帮助职工掌握科学的职场减压方法,树立积极乐观的工作、生活理念,使职工以良好的精神状态和健康的心理投入到本职工作中,为工会服务模式的发展做出更大的贡献。

  

分享到:

热门推荐