知识库

重庆市总工会杨家坪疗养院(重庆康复医院)“关注健康、爱心助困”启动

 重庆市总工会杨家坪疗养院(重庆康复医院)“关注健康、爱心助困”启动

    为了更好的关爱困难职工群体,深化送温暖活动形式,重庆市总工会杨家坪疗养院在我市建档困难职工中全面开展了“关注健康、爱心助困”行动。此次活动从2012年8月开始至2012年12月结束,针对全市工会建档困难职工、困难劳模和“五老”人员家庭中参加统筹城镇职工医保的慢性病患者免费治疗500例。
    一、领导重视,确保责任落实。此次行动时为了更好的关爱困难职工群体,切实解决困难职工的急盼所需医疗服务援助的重要活动,也是我院落实重庆市总工会关于我院确定为市级“爱心医院”的具体行动。充分体现工会组织对全市困难职工、困难劳模、“五老”人员家庭的关爱。为抓好此次活动,我院领导高度重视,院专门召开专题会议研究,落实分管领导及具体工作人员专门负责此项工作,并明确了由康复医院具体承办,做到了职责清、任务明。
              重庆市总工会康复医院启动暨爱心医院授牌仪式的举行
    二、加强协调,确保行动落实。杨家坪疗养院、重庆康复医院是重庆地区最大的老年康复医院,是市总工会直属公益医疗的事业单位。实施各种疾病的康复治疗,所需费用除医保报销外,不足部分由市总工会帮扶中心及杨家坪疗养院、重庆康复医院自筹资金支付,患者本人不需花钱就能得到治疗。
        
        
                理疗室里整洁有序,病员们踏实治疗,医生们认真工作
    三、加强宣传,确保工作落实。关心困难职工、困难劳模的身体健康,是工会工作的一项重要工作,是工会组织“创先争优”活动、“关心困难职工群体,深化送温暖”活动的具体体现,充分发挥了工会组织的强大凝聚力。除通过媒体宣传此次活动的目的、意义外,重庆市总工会杨家坪疗养院、重庆康复医院将组织派出医疗队深入厂矿、企事业单位进行义务医疗的宣传。开展拉网式的筛查,对符合条件的重庆市总工会建档困难职工,困难劳模和“五老”人员家庭并参加统筹城镇职工医保的慢性病患者调差摸底,组织患者接受治疗。确保工作得到落实。
       
       
           派出医疗队深入街道、企事业单位进行义务医疗的宣传
四、即时总结、确保效果落实。在活动过程中,重庆市总工会杨家坪疗养院、重庆康复医院对于出现的新情况、新问题及时进行梳理和总结,并与每月30号前将活动进展情况汇总上报市总工会保障部和相关部门。认真总结活动工作的经验和做法,拓展思路,积极探索,研究并加以解决,逐步建立长效工作机制,确保活动效果落到实处。
 
 
“功夫不负有心人”,在全院工作人员的共同努力下,得到了社会各界的高度评价

分享到:

热门推荐