养身保健

我院护理部开展业务专题培训 ——《腰椎间盘突出症保守治疗护理指南》

 

 
为进一步提高护理查房质量,有效提升护理服务水平,2017年10月13日,重庆市总工会杨家坪疗养院(康复医院)护理部展开了 “腰椎间盘突出症保守治疗护理指南”专题培训。本次会议在护理部主任彭容的有效组织下,由外科护士长唐文艳担任主持,神内(康复)科、老年科护士长及部分护理人员等20余人均到场参加。
 
培训会上,唐护士长详细阐述了关于腰椎间盘提出症患者的护理服务要点,就基础护理的落实情况、心理护理、技术操作、制度规范等相关内容展开了现场讨论。随后,针对此类患者
 
 
的护理诊断、护理计划、采取的护理措施等问题进行了详细的教学指导。
最后,护理部主任彭容对本次培训给予了充分肯定,指出针对性查房工作的重要性,大家在积极讨论的同时轻松掌握了腰椎间盘突出症患者的特点及护理要点,充分体现了我院个性化、人性化护理服务的宗旨,希望在下一步工作中熟练掌握优势病种护理方案,深化护理查房内涵,为广大患者提供更加优质的护理服务。

分享到: