行业资讯

“夯实基础年”,优质护理在行动

 医院活动简报

2018年第19期
重庆市总工会康复医院宣传科    2018年03月16日
 
 
“夯实基础年”,优质护理在行动
 
    为了不断提高医务人员“三基”水平,更好地为广大患者提供优质、安全、满意的医疗服务,重庆市总工会杨家坪疗养院(康复医院)积极组织以“夯实基础年”为主题的各项培训活动。2018年3月15日下午,由护理部唐文艳护士长牵头在我院一楼神经康复科开展了护理部每季度的业务查房工作,旨在进一步加强基础护理工作,规范护理操作流程,提升护理服务质量。 

    在查房过程中,由护理部唐护士长向大家阐明这次查房的目的,并进行整体制护理相关知识的拓展;责任护士朱静汇报了患者的基本资料、病史情况、治疗经过、护理评估、存在的护理问题及采取的措施;神经康复科护士长漆光霞对患者进行了专科护理体检及功能锻炼指导。

    最后,唐护士长从疾病的发病机制、护理问题、护理措施以及效果评价等相关专业知识进行了有效地传达。并对本次查房工作进行了全面总结,她表示:此次查房工作目的明确,专业性较强,护士们及时将所学知识贯穿其中。同时也指出了专业培训的重要性,鼓励大家主动地参与到学习中来,积极推进我院整体制护理的发展。


报:市总工会、九龙坡卫计委
送:杨疗院级领导、康复医院院级领导
发:院各科室                         存档2份共印20份

 

分享到:

热门推荐